Перейти к содержимому

- - - - -

Донная снасть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Фаланга

Фаланга

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 Май 2008 - 05:38

Участвовал в прошлую субботу на фестивале "Вобла-2008" и сделал наблюдение - мой сосед по рыбалке, победитель конкурса, ловил на донку, у которой длинный поводок висел на этаком пластиковом черном "кронштейне", или как его еще называют, "утлегаре", находясь в стороне от основной лески. Интересно описание этого кронштейна, существует ли он в продаже или может есть чертежи как его сделать? Заставляет ли он приманку вибрировать на течении, привлекая рыбу или у него просто функция отодвинуть поводок от основной лески?

Изображение

Смастерил свою модель.

Изображение

Сообщение отредактировал Фаланга: 02 Май 2008 - 13:50

"...Мертвая рыба в иссохшей реке..." (С) Крематорий

#2 AlexNeo

AlexNeo

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, легкий экстрим

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:48

Насколько я понимаю, эта штуковина предназначена именно для обеспечения "игры" приманки на течении. Поводок от основной лески отодвинуть можно и при помощи скрутки из лески (оснастка типа "несимметричная петля", к примеру). Единственное, что вызывает сомнения в твоем варианте оснастки - чувствительность снасти. Логика подсказывает, что основная леска должна проходить через трубочку (как на рисунке). Попробую изготовить свой вариант из тонкой жести и протестировать на Оке. Если будет работать - получится неплохая замена оснастке "вертолет" (которой можно ловить только со льда или с лодки) для ловли с берега.

#3 makson38

makson38

Начинающий

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 17:25

С моей точки зрения это просто ненужный "аксесcуар", я бы просто использовал силиконовую трубочку: и проще и удобнее. :rolleyes:

#4 KikaSmile

KikaSmile

Начинающий

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:Спорт

Отправлено 26 Май 2010 - 14:40

AndRed писал:

У нас наиболее распространённым видом снасти для ловли змееголова является так называемый "закид", это разновиность донной снасти, изготавливается из лески диаметром не менее 0.8 мм, на самый конец привязывается крупный крючёк, при чём какой крючёк привязывать каждый должен решать сам, тройник хорош тем, что с него практически не бывает сходов, но его очень трудно вытаскивать из пасти, особенно если нет при себе зевника, в то же время одинарный крючёк препочтительно с длинным цевьём вытаскивается достаточно легко, но с него бывают сходы. Грузило устанавливается не доходя до крючка сантиметров 25-30 на основной леске, желательно ставить грузило типа "ложка", весом 40-50 грамм. При всей своей простоте эта снасть показала себя как самая эффективная для ловли змееголова в наших условиях, если на спининг максимальный по размеру пойманый мной змей был около 3 кг, то на закид я ловил экземпляры более 9 кг. Кроме того интенсивность клёва на закид горазо больше нежели на другие снасти. Ловим таким способом мы практически с весны и о позней осени, когда температура воы остаточно ля того чтобы змей был активен, но самый интенсивный клёв бывает с середины августа, когда начинает спадать жара.
Лучше всего змей клюёт на резанную крупными кусками белую рыбу язь, жерех, плотва. На мясо тоже клюёт, но хуже.

#5 Anton21

Anton21

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:Учусь в туапсинском морском кадетском корпусе

Отправлено 16 Июнь 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияAlexNeo (24.6.2008, 10:48) писал:

Насколько я понимаю, эта штуковина предназначена именно для обеспечения "игры" приманки на течении. Поводок от основной лески отодвинуть можно и при помощи скрутки из лески (оснастка типа "несимметричная петля", к примеру). Единственное, что вызывает сомнения в твоем варианте оснастки - чувствительность снасти. Логика подсказывает, что основная леска должна проходить через трубочку (как на рисунке). Попробую изготовить свой вариант из тонкой жести и протестировать на Оке. Если будет работать - получится неплохая замена оснастке "вертолет" (которой можно ловить только со льда или с лодки) для ловли с берега.
что такое вертолет?
С уважением Тоха

#6 Rockfish

Rockfish

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 15:10

Откройте журнал РсН за декабрь 2009 года там дано описание этой оснастки

#7 akula1989

akula1989

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Интересы:рыбалка,подводная охота,легковые авто!!!

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияФаланга (02 Май 2008 - 05:38) писал:

Участвовал в прошлую субботу на фестивале "Вобла-2008" и сделал наблюдение - мой сосед по рыбалке, победитель конкурса, ловил на донку, у которой длинный поводок висел на этаком пластиковом черном "кронштейне", или как его еще называют, "утлегаре", находясь в стороне от основной лески. Интересно описание этого кронштейна, существует ли он в продаже или может есть чертежи как его сделать? Заставляет ли он приманку вибрировать на течении, привлекая рыбу или у него просто функция отодвинуть поводок от основной лески?

Изображение

Смастерил свою модель.

Изображение
Не плохая конструкция,надо взять на вооружение!из чего делать?размеры?